DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

La présente Politique de Confidentialité a pour objet de vous informer, conformément à la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel (qui désigne le Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679 du 27 avril 2016 et à la Loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978), des conditions de traitement de vos données à caractère personnel par la marque DS Automobiles commercialisée par la Société Automobiles Citroën, société anonyme au capital de 159 000 000 euros dont le siège social est situé au 7, rue Henri Sainte-Claire Deville - 92500 Rueil-Malmaison, RCS Nanterre B 642 050 199, ci-après dénommée le « Constructeur ».

1. Quelles sont les finalités du traitement de vos données à caractère personnel par le Constructeur
et quel est le fondement juridique de ce traitement ?

La consultation du Site est possible sans que l’Utilisateur ait à révéler son identité
ou toute autre information à caractère personnel le concernant.

Les finalités sur lesquelles Nous collectons les informations sont les suivantes : Le traitement de ces informations est justifié par :
Traiter votre demande de brochure, d’essai, d’offre commerciale, de financement, de sauvegarde de configuration, de devis en ligne, de rendez-vous en ligne et d’abonnement à la Newsletter. Le traitement de votre demande résulte de l'exécution du Contrat entre Vous et Nous.
Gérer et optimiser la relation client. Réaliser des sondages, enquêtes ou statistiques pour mieux évaluer la qualité de produits et anticiper les besoins des clients. L'intérêt légitime du Constructeur pour évaluer la qualité de ses produits, anticiper les besoins et la satisfaction de ses clients et développer en conséquence de nouvelles fonctionnalités.
Analyser et optimiser les fonctionnalités du site. L'intérêt légitime du Constructeur à améliorer et à fournir un service de qualité supérieure avec des fonctionnalités améliorées.
Envoyer des informations sur nos offres promotionnelles, nouveautés et événements (newsletters, invitations, questionnaires, enquêtes et autres publications). Votre consentement préalable qui sera obtenu, dans les cas où la loi l'exige, en cochant la case destinée à cette fin lorsque vous communiquez vos données à caractère personnel au Constructeur.


Le Constructeur pourra être obligé de divulguer toute information concernant l’Utilisateur afin de se conformer à toute loi

ou règlementation en vigueur, ou pour répondre à toute demande judiciaire ou administrative.

2. Qui en sont les destinataires ?

Les données à caractère personnel que Nous traitons seront partagées par le Constructeur,
à un nombre restreint de destinataires, selon la finalité du traitement, comme suit :

Nom du destinataire Finalité du partage
Toute société appartenant au même Groupe que le Constructeur. Pour favoriser la recherche, l'analyse et le développement de produits réalisés le Groupe PSA.
Tout fournisseur de services tiers et/ou toute société appartenant au même Groupe que le Constructeur, intervenant pour le Constructeur, dans la fourniture des services que Vous avez demandés ou demandés par le Constructeur aux fins énumérées ci-dessus.    Pour mener des campagnes marketing, opérer des enquêtes de satisfaction et proposer des offres commerciales adaptées aux besoins des clients.
Tout partenaire commercial du Constructeur lié par une obligation de confidentialité. Pour toute utilisation des données anonymisées à des fins statistiques.

3. Vos données à caractère personnel sont-elles transférées en dehors de l’UE ?

Le Constructeur peut être amenée à transférer vos données à caractère personnel à des destinataires situés dans des pays hors de l'Espace Économique Européen (EEE). Les conditions de transfert sont protégées conformément à la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel.

Pour obtenir une copie du dispositif de transfert mis en place, veuillez envoyer votre demande en cliquant ici.

4. Quelle est la durée de conservation de vos données à caractère personnel ?

La durée de conservation de vos données à caractère personnel collectées par le Constructeur peut être déterminée en fonction de la finalité du traitement des données selon les critères suivants :
- les données stockées à des fins déterminées sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour les besoins du traitement des données à caractère personnel tel que défini à l'article 1 ci-dessus (pour la durée du contrat conclu avec vous, conformément à la législation, tant que nous entretenons une relation commerciale avec vous).
- vos données à caractère personnel sont ensuite archivées pour être utilisées en cas de litige ou de contestation pendant le délai de prescription applicable à l'objet du litige.
- et ensuite anonymisées ou supprimées.

Pour plus d'informations, Vous pouvez également vous reporter à la politique de conservation du Constructeur.

5. Comment utilisons-nous les cookies ?

L’utilisateur est informé que le Site a mis en place un système de cookies.

Les cookies sont des fichiers envoyés sur le disque dur des utilisateurs afin de permettre une navigation facilitée sur le site et d’établir des statistiques de fréquentation. En aucun cas ces cookies ne contiennent des informations nominatives. L’utilisateur peut désactiver l’envoi de cookies en modifiant le paramétrage de son navigateur.

La CNIL définie les cookies comme « un petit fichier texte déposé sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient quelques données, notamment :

- le nom du serveur qui l'a écrit ;

- le plus souvent un identifiant sous forme de N°unique ;

- éventuellement une date d'expiration.

Ces informations sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Un cookie est obligatoirement rattaché à un nom de domaine unique (celui du serveur qui l'a déposé) de telle sorte que seule une requête provenant du même serveur pourra y accéder. »

 

Le Site comporte un système de cookies. Ainsi l’Utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, des cookies peuvent être installés automatiquement sur son navigateur Internet.

 

Les cookies sont des fichiers envoyés sur le disque dur des utilisateurs afin de faciliter leur navigation sur le site et d'établir des statistiques de fréquentation ou de mettre en place des publicités personnalisées basées sur la navigation de l’internaute.

 

Ces cookies ne contiennent en aucun cas des informations nominatives.

 

L'Utilisateur peut désactiver l'envoi de cookies en modifiant les paramètres de son navigateur internet.

 

LES DIFFERENTS TYPES DE COOKIES QUE NOUS UTILISONS

 

Les cookies utilisés sur nos sites web, le sont de différentes manières :

 

1. Cookies anonymes de mesure de la fréquentation et de l’utilisation du service en ligne

Les cookies de type statistiques de fréquentation sont utilisés afin de mesurer l’audience du site internet (le nombre de visites, le temps passé moyen par les internautes, les éléments sur lesquels ils cliquent,…). La finalité de ces cookies est l’amélioration constante de notre site internet afin d’être sûr qu’il correspond bien à vos besoins.

Les cookies de type mesure d’audience sont strictement anonyme et ne permettent en aucun cas d’identifier le visiteur du site ou de collecter des données personnelles (par exemple, nom, adresse IP,…).

 

2. Cookies de mémorisation des informations de connexion

Sur certains de nos sites web vous pouvez vous connecter et renseigner des éléments d’identification (par exemple votre compte client sur votre espace web, votre compte de membre sur DS CLUB Privilège, …). Ces sites internet utilisent des cookies pour, par exemple, se souvenir de votre compte, ou de vos accès à un service en particulier.

 

3. Cookies tiers (publicité)

La majorité des publicités internet de Citroën sont affichées sur des sites internet tiers et mises en place par ce que l’on peut appeler une troisième partie (une régie publicitaire par exemple). Ces tiers utilisent leurs propres cookies pour analyser combien de personne ont vu et/ou cliqué sur une bannière publicitaire. Ces cookies déposés par des tiers sont issus des politiques de cookies des entreprises qui les déposent et nous n’avons pas d’accès pour lire ou créer ces cookies.

 

4. Autres cookies tiers

Le Constructeur utilise d’autres Cookies tiers afin d’analyser le parcours internaute sur les sites et les bannières publicitaires du Groupe PSA. Ces Cookies sont émis par le Constructeur ou par ses prestataires techniques aux fins de mesurer l’audience des différentes pages du site, afin de les évaluer et de mieux en organiser les contenus et rubriques. Ces Cookies permettent également, le cas échéant, de détecter des problèmes de navigation et par conséquent d’améliorer l’ergonomie des services. Ces Cookies produisent notamment des statistiques anonymes et des volumes de fréquentation, à l’exclusion de toute information nominative. Ces Cookies collectent des données anonymes qui seront également utilisés pour personnaliser le présent site ainsi que d’autres sites et bannières publicitaires du Groupe PSA. La durée de vie de ces Cookies de mesure d’audience n’excède pas 90 jours. 

 

5. Flash Cookies

Le site utilise Adobe Flash Player pour la présentation d’une partie de nos contenus sur citroen.fr. Afin d’améliorer votre expérience utilisateur les cookies “local sharedobject” sont utilisés pour vous fournir certaines fonctionnalités. Ces cookies flash ne peuvent pas être gérés au niveau de votre navigateur internet mais du logiciel Adobe flash player. Le site d’Adobe vous met à disposition des explications sur les cookies utilisés http://www.adobe.com/products/flashplayer/security.

 

LA PUBLICITE PERSONNALISÉE : COMMENT ÇA MARCHE ?

 

Des cookies sont insérés sur votre ordinateur dans un dossier spécifique et en fonction des pages Web que vous visitez, ils peuvent mémoriser :

•-Les pages Web que vous avez visitées récemment

•-Les produits qui vous intéressent

•-Le système d'information (langue, pays, Système d'exploitation, navigateur, etc) afin d’optimiser l’affichage lors de votre prochaine visite sur nos sites.

 

La publicité personnalisée du Constructeur :

Le service CentralTag mandatée par le Constructeur permet aux internautes de recevoir des publicités personnalisées en fonction de leurs dernières actions de navigation (intérêt manifesté pour un véhicule lors d’une navigation sur les sites du Constructeur.

 

Vous ne souhaitez plus voir ces publicités personnalisées, pour désactiver cette personnalisation, cliquez sur : http://www.centraltag.com/commercial/policy/citroen.action

 

CentralTag étant un membre de la NAI (Network Advertising Initiative), vous pouvez également vous désabonner sur le site: http://www.networkadvertising.org/

 

Vous ne souhaitez pas que notre site collecte les cookies tiers Krux, vous pouvez désactiver ces cookies sur www.youronlinechoices.com

Visitez le site de www.youronlinechoices.com  pour en savoir plus sur la publicité comportementale en ligne et pour connaître les options de blocage relatives à d’autres sociétés membres d’IAB.

Recevrai-je encore des publicités si je quitte le programme ?

Oui, des publicités continueront de s’afficher mais elles ne seront plus basées sur vos centres d’intérêt.

Paramétrez vos cookies : http://info.evidon.com/pub_info/6302?v=1

6. Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

Conformément à la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d'effacement, de limitation du traitement, d'obtention d'une copie de vos données à caractère personnel pour vos propres besoins ou pour les transmettre à un autre prestataire de services de votre choix (portabilité), ainsi que d'un droit d'opposition au traitement de vos données à caractère personnel lorsque ces données sont traitées à des fins de marketing direct.


Vous pouvez également adresser au Constructeur des directives relatives au sort de vos informations après votre décès.


Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment lorsque le traitement est fondé sur ce dernier. De même, en application de l’article L223-2 du Code de la consommation, vous pouvez vous opposer à tout moment à être démarché par téléphone, en vous inscrivant gratuitement sur https://conso.bloctel.fr/.


Tous ces droits s'appliquent dans la limite prévue par la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel.


Vous pouvez exercer ces droits sur simple demande adressée à Automobiles Citroën – Service Relations Clientèle – Case YT227 – 2-10, boulevard de l’Europe – 78092 POISSY CEDEX 9, ou en cliquant ici (rubrique Gestion des données personnelles).


Vous pouvez également exercer votre droit de déposer une plainte auprès de l'autorité nationale de protection des données en envoyant votre demande à Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07, www.cnil.fr.