Acquire

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

CONFIGUREZ LES COOKIES

 

Table des matières
1. Catégories de données traitées / Liens vers d'autres sites web/applications
2. Informations sur le traitement des données à caractère personnel
3. Interaction avec les réseaux sociaux
   3.1. Assistance aux clients via les réseaux sociaux
   3.2. Liens vers les réseaux sociaux / plug-ins de réseaux sociaux (boutons « J’aime » par ex.)
4. Vos droits
5. Mise à jour de la présente Politique de confidentialité
6. Pour nous contacter

 

Ce site web est la propriété de la marque DS Automobiles, commercialisée par la société Automobiles Citroën. Il est exploité par Automobiles Citroën, société anonyme dont le siège social est situé en France, au 2-10 Boulevard de l’Europe, 78 300 Poissy, RCS Versailles B 642 050 199. Ce site web est hébergé en Europe par les services informatiques de PSA.

Veuillez lire attentivement cette politique avant de naviguer et d’utiliser ce site web car elle vous explique les modalités de traitement de vos données à caractère personnel. Votre navigation sur ce site web indique que vous acceptez cette politique.

1. Catégories de données traitées / Liens vers d'autres sites web/applications

Nous nous soucions de votre vie privée. Nous recueillons et traitons différents types de données personnelles via ce site web. Cela comprend :
• les informations que vous nous fournissez lorsque vous demandez et utilisez nos services et notre site web, telles que votre nom, votre adresse, votre adresse électronique, 
• les informations dont nous avons besoin lorsque vous signalez un problème sur notre site web,
• les informations recueillies à l'aide de cookies et
• les informations sur votre véhicule ainsi que des données contractuelles spécifiques dont nous avons besoin pour la performance individuelle du site web (par exemple, date d'achat, dates de service) et pour fournir une expérience d'utilisation optimale avec le meilleur service pour votre véhicule.
Pour plus de détails, voir la section 2.

Ce site web peut également contenir des liens vers d'autres sites web de DS Automobiles ou du groupe PSA ou vers des sites web de partenaires DS Automobiles, de garages agréés, d'autres sociétés affiliées ou des réseaux sociaux. Lorsque vous cliquez sur un tel lien vers l'un de ces autres sites web de DS Automobiles ou de tiers, veuillez noter que ces sites web ont leurs propres politiques de protection des données. Nous vous invitons à vérifier leurs politiques de confidentialité lorsque vous utilisez ces sites web.

Ce site web peut également contenir des iFrames dont le contenu provient d'autres sites web de DS ou du groupe PSA. DS Automobiles fournit ce contenu externe aux internautes pour plus de confort. Par conséquent, lorsque vous visitez une page contenant des iFrames, il se peut que ces sites web utilisent des cookies. Veuillez consulter la politique en matière de cookies de DS Automobiles pour plus d'informations.

Vous êtes informés que DS Automobiles décline toute responsabilité pour les sites web de tiers.

2. Informations sur le traitement des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel seront traitées pour gérer et satisfaire votre demande et à des fins d'administration générale par Automobiles Citroën en tant que responsable de traitement, dans les modalités ci-dessous.

En tant que responsables de traitement, nous traitons vos données à caractère personnel comme suit :

Données / Catégories de données
(les données obligatoires sont marquées d’un astérisque*)
Finalité(s)

Identification et coordonnées (nom*, adresse électronique* ; numéro de téléphone, adresse postale (* le cas échéant)), détails du modèle*, partenaire DS Automobiles sélectionné*, intérêt pour un service de location (leasing)/ financement, type de demande (* le cas échéant), données spécifiques à la flotte (* le cas échéant).


Prise de contact, communication et traitement des demandes.
Identification et coordonnées (nom, adresse électronique*).
Gestion de l’abonnement/désabonnement à la newsletter.


Identification et coordonnées (nom*, adresse électronique* ; numéro de téléphone, adresse postale (* le cas échéant), préférences de contact, données d'identification du véhicule (par exemple, numéro d'identification du véhicule (VIN)*, numéro d'immatriculation/ plaque d'immatriculation, première date d'immatriculation), spécifications du produit et du service (par exemple, modèle, équipement, moteur), type de service*, relevé du compteur kilométrique, date/heure de dépôt du véhicule, date/heure de ramassage, voiture de courtoisie.

Gestion et traitement des demandes de service.

Identification et coordonnées respectives*, données d'identification du véhicule*, spécifications du produit*, relevé du compteur kilométrique.


Gestion et traitement de la demande d'évaluation de la valeur de reprise du véhicule.

Informations recueillies par le biais de cookies.
Veuillez consulter notre politique en matière de cookies pour plus d’informations.


Les données marquées d'un astérisque (*) sont obligatoires et constituent une exigence contractuelle. Aussi, vous êtes tenu de nous les communiquer. Si vous ne fournissez pas ces données, nous ne pourrons répondre à votre demande.

En fonction de votre profil et comportement d'utilisateur lors de votre navigation sur notre site web, une fenêtre contextuelle pourrait vous être présentée, vous proposant un essai routier ou un bon d'achat pour le modèle qui vous intéresse.

Vos données personnelles seront conservées pendant dix ans après la fin de la relation contractuelle. Si vous avez donné votre consentement pour l’utilisation de vos données à des fins de marketing, vos données personnelles seront conservées à ces fins pendant trois ans après le dernier contact avec nous.

Nous communiquons vos données à caractère personnel aux destinataires suivants pour les raisons indiquées ci-dessous :

A. Pour les finalités liées à l'exécution d'un contrat ou liées à des mesures pré-contractuelles prises à la demande de la personne concernée avant la conclusion d'un contrat conformément à l'art. 6(1)(b) du Règlement général sur la protection des données (RGPD).

Données / Catégories de données Finalité(s) Destinataire(s)

Identification et coordonnées (nom*, adresse électronique* ; numéro de téléphone, adresse postale (* le cas échéant)), détails du modèle*, partenaire DS Automobiles sélectionné*, intérêt pour un service de location (leasing)/ financement, type de demande (* le cas échéant), données spécifiques à la flotte (* le cas échéant).

Prise de contact, communication et traitement des demandes ; gestion de l’abonnement/désabonnement à la newsletter.

Citroën France, qui commercialise la marque DS Automobiles et PSA Automobiles SA, 2-10 Boulevard de l’Europe, 78300 Poissy, France et Votre partenaire DS Automobiles sélectionné. Les destinataires susmentionnés partagent vos données à caractère personnel avec ses prestataires de services informatiques qui l’assistent pour gérer les finalités citées, et notamment avec :

• Capgemini (Capgemini Technology Services, 5/7 rue Frédéric Clavel – 92287 Suresnes Cedex - France) qui engage d'autres sous-traitants situés en dehors de l'Espace économique européen (EEE) et donc dans un pays n'ayant pas un niveau de protection des données adéquat. Il n'y a pas de décision d'adéquation de la Commission européenne, mais il existe des garanties appropriées, qui sont dans ce cas les règles d'entreprise contraignantes (BCR) de Capgemini. Pour en obtenir une copie, veuillez suivre ce lien : https://www.capgemini.com/resources/capgemini-binding-corporate-rules/

• Atos (Atos SE, River Ouest, 80 Quai Voltaire, 95877 BEZONS CEDEX, France) qui engage d'autres sous-traitants situés en dehors de l'Espace économique européen (EEE) et donc dans un pays n'ayant pas un niveau de protection des données adéquat. Il n'y a pas de décision d'adéquation de la Commission européenne, mais il existe des garanties appropriées, qui sont dans ce cas les règles d'entreprise contraignantes (BCR) d’Atos. Pour en obtenir une copie, veuillez suivre ce lien : https://atos.net/content/dam/global/documents/atos-binding-corporate-rules.pdf

• Salesforce (Salesforce.com EMEA Limited, Village 9, Floor 26 Salesforce Tower, 110 Bishopsgate, Londres, EC2N 4AY, Royaume-Uni) situé en dehors de l'Espace économique européen (EEE) et donc dans un pays n'ayant pas un niveau de protection des données adéquat. Il n'y a pas de décision d'adéquation de la Commission européenne, mais il existe des garanties appropriées, qui sont dans ce cas les règles d'entreprise contraignantes (BCR) de Salesforce. Pour en obtenir une copie, veuillez suivre ce lien : https://www.salesforce.com/content/dam/web/en_ us/www/documents/legal/misc/Salesforce-Processor-BCR.pdf

• BETC, 1 Rue de l’Ancien Canal, 93 500 Pantin, France

• Mediacom, 57 Rue de Villiers, 92 200 Neuilly-sur-seine

• IBM GBS France, 17 Avenue de l'Europe, 92275 Bois-Colombes, France


Identification et coordonnées*, données d'identification du véhicule*, spécifications du produit*, relevé du compteur kilométrique.


Gestion et traitement de la demande d'évaluation de reprise du véhicule.

Autobiz SAS (4, place des Vosges, Immeuble LAVOISIER, 92400 COURBEVOIE, France) et votre partenaire DS Automobiles sélectionné. Autres destinataires : voir les prestataires de services informatiques mentionnés ci-dessus.

B. Pour les finalités relatives aux intérêts légitimes poursuivis par le responsable de traitement ou par un tiers conformément à l'art. 6(1)(f) du RGPD, sauf si vous avez exercé votre droit d'opposition (art. 21 (1) du RGPD) :

Données / Catégories de données Finalité(s) Destinataire(s)

Identification et coordonnées*, spécifications des produits et services*.


Études de marché et enquêtes auprès des consommateurs pour recueillir des avis concernant les produits et services de DS Automobiles (par ex. enquêtes de satisfaction des clients) uniquement dans le cas où le client peut être contacté via le(s) canal(aux) de communication choisi(s) à ces fins sans son consentement préalable.

Citroën France, qui commercialise la marque DS Automobiles et PSA Automobiles SA, 2-10 Boulevard de l’Europe, 78 300 Poissy, France Les destinataires susmentionnés partagent vos données à caractère personnel avec ses prestataires de services informatiques qui l’assistent pour gérer les finalités citées, et notamment avec : IPSOS, 35, rue du Val de Marne, 75013 Paris, France.

3. Interaction avec les réseaux sociaux

3.1. Assistance aux clients via les réseaux sociaux

Vous pouvez également nous contacter via nos canaux de réseaux sociaux. Par exemples si vous nous envoyez ou publiez un message sur nos pages sur les réseaux sociaux, nous pouvons utiliser les informations contenues dans votre message ou votre publication pour vous contacter concernant la question/demande émise. Afin de vous fournir l'assistance demandée, nous pouvons vous demander de fournir, par message direct ou privé, des informations supplémentaires telles que des détails sur le problème, votre nom, adresse électronique, le numéro d'identification de votre véhicule (VIN), votre téléphone, localisation (ville/état) et/ou la marque, le modèle et l'année du véhicule. Les informations que vous nous fournissez ne seront pas utilisées à des fins de marketing direct ; les études de marché visant à améliorer les services et produits ne seront réalisées que sur la base de données agrégées (anonymes).

Veuillez noter que vous ne devez pas transmettre de données sensibles (telles que des informations sur l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques, ou la santé) dans votre message. Lorsque vous publiez un message sur l’espace public d’un réseau social, tout le monde peut le lire.

3.2. Liens vers les réseaux sociaux / plug-ins de réseaux sociaux (boutons « J’aime » par ex.)

Notre site web comprend des liens vers les réseaux sociaux.

Afin de protéger vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web, nous n'utilisons pas de plug-ins sociaux. À la place, des liens HTML sont intégrés au site web, ce qui permet un partage facile sur les réseaux sociaux. L'intégration d’un tel lien empêche une connexion directe avec les différents serveurs des réseaux sociaux lors de l'ouverture d'une page de notre site web. En cliquant sur l'un des boutons, une fenêtre s'ouvre dans le navigateur et dirige l'utilisateur vers le site site web du réseau social concerné sur lequel (après s'être connecté) il peut par exemple utiliser le bouton "J'aime" ou "Partager".

Pour plus d'informations sur l'objectif et l'étendue du traitement des données et sur l'utilisation ultérieure de vos données personnelles par les réseaux sociaux et leurs sites web, ainsi que sur vos droits et les paramètres possibles pour protéger votre vie privée, veuillez vous référer aux notices d’information sur la protection des données de chaque réseau social.

Facebook : http://www.facebook.com/policy.php
Twitter : https://twitter.com/privacy
Instagram : https://help.instagram.com/155833707900388
YouTube : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/
LinkedIn : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

4. Vos droits

En tant que personne concernée, vous avez un droit d'accès, de rectification, d'effacement (droit à l’oubli), de limitation du traitement, à la portabilité de vos données ainsi que le droit de vous opposer au traitement des données à caractère personnel vous concernant qui serait fondé sur l'article 6(1)(e) ou (f) du RGPD ou lorsque les données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospections commerciales conformément au droit applicable.

Veuillez noter que ces droits sont limités par la loi et que des conditions sont requises pour que nous puissions y faire droit.

Si vous souhaitez faire valoir vos droits, veuillez nous contacter par voie postale à DS Automobiles – Service Relation Clientèle, Case YT 227 – 2/10 Bd de l’Europe, 78092 POISSY, ou par e-mail privacyrights-ds@mpsa.com. Vous trouverez plus d’informations en ligne à l’adresse suivante : https://dsautomobiles-fr-fr.custhelp.com/

En tant que responsable de traitement, nous pouvons mettre à jour vos données personnelles à tout moment (par exemple, modifier votre adresse).

Pour exercer votre droit d’introduire une réclamation (Art. 77 RGPD), veuillez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07, www.cnil.fr.

5. Mise à jour de la présente politique de confidentialité

Toutes modifications futures de la présente politique de confidentialité seront publiées sur ce site web. Nous vous invitons donc à les consulter régulièrement pour prendre connaissance des modifications apportées à notre politique de confidentialité.

6. Pour nous contacter

Un responsable peut être contacté en utilisant le formulaire suivant :

https://dsautomobiles-fr-fr.custhelp.com/app/ask

Vous pouvez aussi nous contacter par voie postale, à :
PSA Automobiles SA
Protection des Données Personnelles
Case courrier YT238
2-10 Boulevard de l’Europe
78307 Poissy CEDEX

 

Version : Mars 2020
Voir les mentions légales pour les détails complets de la société.