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L'ART DU VOYAGE À LA FRANÇAISE

Qu’il soit personnel ou partagé, quotidien ou extraordinaire, chaque trajet se transforme en incomparable voyage avec DS Automobiles.

Nous sommes nés à Paris, capitale du luxe et de la création, où l’élégance est élevée au rang d’Art de Vivre.

Nos véhicules conjuguent à la perfection artisanat et haute technologie, durabilité et noblesse.

À bord de votre DS, le raffinement exalte votre plaisir, éveille vos sens et reste ancré dans vos mémoires.

 

C'est ainsi que nous élevons le voyage au rang d'Art du Voyage à la française.

 

 

 

SAVOIR-FAIRE
Des femmes et des hommes de passion

 

 

 

UNIVERS HAUTE COUTURE
Des finitions d'excellence
De l’innovation et l’inspiration de nos artisans naissent nos véhicules de série, véritables concentrés d’expertise et de savoir-faire exceptionnels, de matériaux nobles et de finitions Haute Couture. Chaque modèle de DS Automobiles reflète l’expression personnelle d’un style incomparable, d’un plaisir novateur, d’un confort unique.

 

 

 

SURPIQÛRES "POINT PERLE"

Inspiré par la Haute Couture et perfectionné par nos artisans, le Point Perle ajoute à l’élégance et la délicatesse du détail, un véritable défi technique. Ce fil qui apparaît et disparaît aussitôt dans le cuir pour donner du rythme aux surpiqûres a nécessité plus de 4 ans de travail et l’élaboration d’une machine dédiée. Un procédé unique dans l’univers automobile, rapidement devenu une signature incontournable DS Automobiles.

 

Merci à Invenio Flory, créateur d’œuvres contemporaines ornementales de nous avoir permis de filmer dans leur studio : https://invenioflory.fr

GUILLOCHAGE "CLOUS DE PARIS"
Des ondes, des traits, beaucoup de grâce et une incroyable technique. Né dans la haute horlogerie et inspiré par la Pyramide du Louvre, le guillochage « Clous de Paris » représente des petits clous à têtes pyramidales qui se croisent et s’entrecroisent dans un jeu sophistiqué d’ombres et de lumières. Hommage à la Ville Lumière, ce motif en métal ciselé embellit nos surfaces avec l’exigence et la complexité des métiers d’art.
CONFECTION BRACELET DE MONTRE
C’est d’un inlassable travail du cuir et des formes, de dessins et d’un savoir-faire exceptionnel qu’est issue la technique de pliage emblématique qui orne nos sièges : la confection bracelet. Une seule feuille de cuir, découpée, rembourrée, pliée par nos maitres selliers, pour obtenir une pièce unique, référence d’avant-gardisme. Au départ destinée à nos concept cars, elle signe désormais chacun des intérieurs DS Automobiles.

 

 

 

INSPIRATIONS
À la rencontre des artisans qui inspirent nos savoir-faire

 

 

 

CULTIVER L'EXCELLENCE

Véritables terrains de jeu et d’expérimentation de nos techniques et de nos savoir-faire, nos concept cars sont, pour nos équipes, l’occasion de tester de nouvelles matières et technologies, d’établir des partenariats avec des artisans reconnus et de perfectionner chacun de leurs gestes pour inventer une expérience de conduite innovante et haut de gamme.

Avant-goût du futur

Pour façonner ces concept cars, nos ingénieurs et artisans s’inspirent de l’univers du luxe parisien et imaginent les technologies de demain, sans jamais oublier le beau, le sensoriel et l’exceptionnel. Le concept car DS AERO SPORT LOUNGE ouvre la voie du futur de DS Automobiles, où la voiture devient son propre espace, intelligent et paramétrable, connecté et raffiné. 
 
LA VIRTUOSITÉ DE L'ÉXÉCUTION
Nos artisans, selliers, designers, compagnons, experts et ingénieurs domptent la matière et subliment la technologie pour travailler chaque détail, chaque finition et façonner un objet mêlant raffinement et performance. Entièrement réalisés à la main, certains ornements sont devenus des signatures emblématiques de notre Marque et vous plongent dans notre univers innovant, à l’incroyable confort.
TECHNOLOGIQUE
Façonner les voyages de demain
Avec deux victoires en championnat du monde de Formule E, DS Automobiles a su imposer sa technologie électrique E-TENSE sur les plus hautes marches des podiums. Ambitieuses et avant-gardistes, les équipes continuent d’innover pour adapter les lignes et les formes et offrir toujours plus d’efficience et de puissance. Nés de la performance, nos modèles électriques vous ouvrent d'autres horizons, pour redécouvrir le plaisir de conduire avec style.
From Track to Road

Premier constructeur premium engagé en Formule E depuis 2015, DS Automobiles s'inspire des technologies de la course pour façonner ses modèles d’exception. Animée par l’audace et l’envie de construire l’automobile de demain, la marque a réussi le transfert de compétences entre Formule E et nouvelles créations, pour offrir le meilleur sur les routes ; c’est l’esprit d’avant-garde. 

Ce que les équipes apprennent sur les circuits du monde entier nourrit le travail de celles qui œuvrent sur la mise au point des véhicules électrifiés actuels et futurs et constitue un véritable vecteur d’accélération pour leurs travaux de recherche et de développement. 

POUR ALLER PLUS LOIN

Services Expérientiels

Des services uniques avec un programme sur-mesure inspiré par vous et créé pour vous.

Art de vivre

Forte de son héritage mythique, DS Automobiles s’érige en véritable ambassadrice de l’Art de Vivre à la Française, faisant de chaque voyage une invitation fascinante à participer à une nouvelle aventure.
 
DES SERVICES UNIQUES
L'univers DS s'offre à vous
Inspiré par vous et créé pour vous, Only You est un programme sur-mesure proposant des services adaptés à chacun de vos besoins. En phase avec votre quotidien, DS Automobiles vous accompagne en toute circonstance dans votre mobilité et vous propose des expériences uniques. Notre programme exclusif vous ouvre ses portes, nous vous accueillons dans notre univers pour vivre l’expérience DS.
EXPÉRIENCES
Only You Privilege
EXPÉRIENCES
Only You Privilege
LIBERTÉ
Rent a DS
LIBERTÉ
Rent a DS
SÉRÉNITÉ
MyDS
SÉRÉNITÉ
MyDS
DS Travel Experiences
Vivez une expérience unique
DS Automobiles vous propose de sublimer vos aventures et votre besoin d'évasion, le temps d'un week-end, grâce à des expériences gastronomiques et culturelles exclusives et innovantes, à travers sa nouvelle plateforme de voyages DS Travel Experiences.
L’ÉLECTRIFICATION POUR VOUS SERVIR
Du trajet à l’évasion

DS Automobiles vous ouvre les portes d’une expérience inédite de confort, de performance et de raffinement grâce à sa technologie E-TENSE. Une nouvelle façon d’appréhender la route, guidée par le bien-être à bord.

Grâce à l’autonomie de leurs batteries et au vaste réseau de bornes de recharge disponibles, nos véhicules électriques invitent à l’évasion et à la liberté pour transformer chaque trajet en escapade sans frontières.

Nos services de mobilité connectée

Parce que le temps est ce que nous avons de plus précieux, DS Automobiles met tout en œuvre pour vous offrir le loisir de mieux apprécier chaque instant au volant de votre véhicule électrique ou hybride.

Découvrez l'ensemble de nos solutions pour vous rendre toutes les destinations accessibles.

FREE2MOVE ESOLUTIONS SERVICES
Installation à domicile
Du conseil jusqu'à l'installation de votre DS ePro WALLBOX, la solution idéale pour recharger rapidement à domicile.
Planification de vos trajets
Avec Free2move eSolutions Charging, optimisez vos parcours en fonction de la capacité d’autonomie de votre véhicule E-TENSE et la disponibilité de charges publiques sur votre trajet.
RECHARGE PUBLIQUE
Circulez en toute sérénité en bénéficiant d'un réseau de plus de 67 000 bornes de recharge en France et près de 330 000 bornes en Europe.
Services connectés DS
EV TRIP PLANNER
Préparez vos trajets depuis votre smartphone via MyDS en estimant simplement votre besoin d’autonomie à l’arrivée de votre parcours et visualisez vos arrêts aux bornes de recharge, votre temps de parcours calculés selon vos besoins définis dans votre application. Gagnez du temps, en envoyant aussi votre parcours vers le 1er arrêt, directement à votre système d’infodivertissement DS. 
COMMANDES À DISTANCE
Commandez votre véhicule à distance avec votre smartphone pour verrouiller ou déverrouiller vos portes. Et repérez votre véhicule en activant votre klaxon ou vos feux. 
SEND2NAV
Avec l'application MyDS, vous pouvez facilement choisir votre prochaine destination et l'envoyer à votre système d'infodivertissement DS grâce à la fonction Send2Nav. 
ON STREET PARKING
Déplacez-vous sereinement en ville grâce à ce service inédit. Il vous guidera vers les rues, proches de votre destination, vous offrant le plus de probabilté pour vous stationner. Ne perdez plus votre temps ni votre carburant, faites confiance aux prévisions de ON STREET PARKING (selon villes éligibles). 

POUR ALLER PLUS LOIN

Savoir-faire

DS Automobiles s’entoure de femmes et d’hommes passionnés, garants d’un véritable savoir-faire français unique.

Art de vivre

Forte de son héritage mythique, DS Automobiles s’érige en véritable ambassadrice de l’Art de Vivre à la Française, faisant de chaque voyage une invitation fascinante à participer à une nouvelle aventure.
L’ART DE VIVRE À LA FRANÇAISE

Vivez l’Art du Voyage à la Française avec DS Automobiles et plongez dans une parenthèse hors du temps, un instant suspendu à la découverte du raffinement du monde. Forte de son héritage mythique, DS Automobiles s’érige en véritable ambassadrice de l’Art de Vivre à la Française, faisant de chaque voyage une invitation fascinante à participer à une nouvelle aventure.

Profitez d’un luxe d’attentions pour enrichir vos voyages d’expériences épicuriennes, culturelles et raffinées.

Savourez la cuisine de grands chefs, visitez les plus grands musées ou rencontrez des maîtres artisans d'excellence. 
Plongez dans une parenthèse hors du temps, un instant suspendu à la découverte du raffinement du monde.
THE ART OF TRAVEL
Une réinvention française
DS Automobiles présente un documentaire dédié à l’Art du voyage à la française, diffusé en avant-première ces prochaines semaines sur Prime Video et désormais disponible sur YouTube. Dédié à l’épicurisme sous différentes formes, "The Art of Travel – Une réinvention française" met à l'honneur l’Art de Vivre à la française le temps d’un voyage consacré aux sens.
UN AUTRE REGARD
Pour vous assurer une expérience unique dans les stores ou à bord de ses voitures, DS Automobiles s’entoure de partenaires experts et rigoureusement sélectionnés qui inspirent les designers et artisans pour la conception de technologies innovantes ou l’attention aux détails.
DS x PARIS FASHION WEEK®
DS x PARIS FASHION WEEK®
CARNETS DE VOYAGES

Explorez les frontières du raffinement,

l'esprit d'avant-garde dans toute son audace,

l'Art de Vivre à la française dans ce qu'il a de plus précieux et le voyage dans toute sa richesse.

POUR ALLER PLUS LOIN

Savoir-faire

DS Automobiles s’entoure de femmes et d’hommes passionnés, garants d’un véritable savoir-faire français unique.

Services Expérientiels

Des services uniques avec un programme sur-mesure inspiré par vous et créé pour vous.
Voyage culinaire
Quand l’Art du Voyage à la française prend la route de la gastronomie avec le chef étoilé Michelin Julien Dumas et la nouvelle Collection Esprit de Voyage.
Sur la route de l'excellence
Après de nombreuses expériences au travers du programme Only You Privilege, DS Automobiles continue de pousser les portes des cuisines françaises les plus secrètes. Pour cette nouvelle aventure, le chef Julien Dumas, ambassadeur gastronomie de la marque, a sélectionné 5 amateurs de cuisine européens pour collecter des ingrédients d’exception et confectionner des plats inspirants.
Les différentes étapes
Voyager, c’est découvrir. Nos 5 épicuriens se lancent sur les routes de France à la rencontre des producteurs du chef Julien Dumas. Ils découvrent de nouvelles odeurs et saveurs, de nouveaux paysages et savoir-faire et surtout des ingrédients d’exception qu’ils transportent dans une malle culinaire créée pour l’occasion.
La fabrication du bagage culinaire
Derrière cette pièce sur-mesure imaginée par DS  se trouve tout un savoir-faire. Tout commence par un coup de crayon de nos designers,  puis se continue chez un malletier français la Malle Bernard avec un travail précis du bois et se termine par des gestes rigoureux des couturiers. Cette malle encapsule l’esprit du voyage tout entier, matérialise cet art de dénicher des trésors partout dans le monde. Ce compagnon de voyage saura capturer la découverte de nouvelles odeurs, de nouveaux goûts pour accueillir l’ensemble de vos souvenirs et vous assurer une expérience gastronomique inédite.
Ingrédient 1 : Truite fumée de la ferme Aquacole du Cézallier
Une fois sublimé, un produit exceptionnel à l’état naturel, ne peut donner qu’un résultat d’une qualité inégalable. La truite fumée qui est produite au sein de la ferme aquacole du Cézallier en est l’exemple parfait. C’est Stéphane et Valentin Heinis, les producteurs choisis par notre chef, qui ont imaginé ce procédé qui leur est propre. La truite est suspendue par ficelle et fumée avec de la sciure et des copeaux de chêne d’ébénisterie pour en obtenir les plus grandes saveurs. Lorsqu’il ne suffit que de 17 heures de fumage sur les périodes chaudes, il en nécessite jusqu’à 40 pour les mois de novembre et décembre. La partie la plus noble du filet est récupérée puis recousue à sa peau dont les huiles permettront de concentrer les goûts dans la chair. Ce travail d’orfèvre manifeste un désir commun, celui d’un chef et de deux producteurs prêts à redoubler d’ingéniosité pour magnifier toujours un peu plus leurs produits.
Ingrédient 1 : Truite fumée de la ferme Aquacole du Cézallier
Une fois sublimé, un produit exceptionnel à l’état naturel, ne peut donner qu’un résultat d’une qualité inégalable. La truite fumée qui est produite au sein de la ferme aquacole du Cézallier en est l’exemple parfait. C’est Stéphane et Valentin Heinis, les producteurs choisis par notre chef, qui ont imaginé ce procédé qui leur est propre. La truite est suspendue par ficelle et fumée avec de la sciure et des copeaux de chêne d’ébénisterie pour en obtenir les plus grandes saveurs. Lorsqu’il ne suffit que de 17 heures de fumage sur les périodes chaudes, il en nécessite jusqu’à 40 pour les mois de novembre et décembre. La partie la plus noble du filet est récupérée puis recousue à sa peau dont les huiles permettront de concentrer les goûts dans la chair. Ce travail d’orfèvre manifeste un désir commun, celui d’un chef et de deux producteurs prêts à redoubler d’ingéniosité pour magnifier toujours un peu plus leurs produits.
Ingrédient 2 : Poivre des Jardins de la mer
De certaines plantes, certains producteurs récoltent des fleurs ou des fruits. D’autres récoltent du poivre, assaisonnement incontournable de la cuisine française. C’est ici l’exemple du Maceron cultivé par Jean-Marie Pédron aux Jardins de la Mer. Plante emblématique de la façade maritime, sa croissance dure de décembre à juillet, où elle peut atteindre jusqu’ à 1,50 mètres de haut. C’est à ce moment que les graines situées au-dessus des tiges, se forment et noircissent. Véritable travail d’orfèvre, nos artisans les plus patients les sèchent, les tamisent avant d’en obtenir le fameux poivre de Maceron. Au goût légèrement piquant et profond, on ne peut que reconnaître des notes de céleri dont la plante est l’ancêtre.
Ingrédient 2 : Poivre des Jardins de la mer
De certaines plantes, certains producteurs récoltent des fleurs ou des fruits. D’autres récoltent du poivre, assaisonnement incontournable de la cuisine française. C’est ici l’exemple du Maceron cultivé par Jean-Marie Pédron aux Jardins de la Mer. Plante emblématique de la façade maritime, sa croissance dure de décembre à juillet, où elle peut atteindre jusqu’ à 1,50 mètres de haut. C’est à ce moment que les graines situées au-dessus des tiges, se forment et noircissent. Véritable travail d’orfèvre, nos artisans les plus patients les sèchent, les tamisent avant d’en obtenir le fameux poivre de Maceron. Au goût légèrement piquant et profond, on ne peut que reconnaître des notes de céleri dont la plante est l’ancêtre.
Ingrédient 3 : Truite fraiche de la ferme aquacole du cézallier
L’exigence d’un producteur se remarque à ses convictions. Ici, celles de Stéphane et Valentin Heinis sont en parfait écho avec celles de notre chef : respecter ce que la nature est capable de nous offrir, et respecter surtout l’environnement duquel un produit est issu. Soucieux du bien-être animal et de la maîtrise de leur élevage de A à Z… c’est aussi grâce à ces valeurs que l’on peut obtenir un produit d’exception. La truite vivant en rivière est  sujette à de nombreuses variations thermiques et se nourrit dans son environnement naturel de différents éléments présents dans l'eau, des insectes ou des coquillages. À la ferme aquacole du Cézallier, le goût de la truite est tout aussi singulier que l’est son environnement reproduit dans les bassins d'élevage. Cette méthode d'élevage participe ainsi à sa multitude de saveurs et construit sa singularité.
Ingrédient 3 : Truite fraiche de la Ferme aquacole du cézallier
L’exigence d’un producteur se remarque à ses convictions. Ici, celles de Stéphane et Valentin Heinis sont en parfait écho avec celles de notre chef : respecter ce que la nature est capable de nous offrir, et respecter surtout l’environnement duquel un produit est issu. Soucieux du bien-être animal et de la maîtrise de leur élevage de A à Z… c’est aussi grâce à ces valeurs que l’on peut obtenir un produit d’exception. La truite vivant en rivière est  sujette à de nombreuses variations thermiques et se nourrit dans son environnement naturel de différents éléments présents dans l'eau, des insectes ou des coquillages. À la ferme aquacole du Cézallier, le goût de la truite est tout aussi singulier que l’est son environnement reproduit dans les bassins d'élevage. Cette méthode d'élevage participe ainsi à sa multitude de saveurs et construit sa singularité.
Ingrédient 4 : Algues des Jardins de la mer
Pour récolter les algues nécessaires au chef, il faut aller au plus près de l’océan, en particulier auprès des Jardins de la Mer, domaine géré par Jean-Marie Pedron. Pour sublimer des plats salés, à déguster crues, émincées en salade, pôelées, utilisées pour farcir une volaille, à sécher pour en faire une chips, les possibilités sont immenses. Les algues sont choisies pour leur goût salin, voire pour des saveurs qui se rapprocheraient parfois presque de la truffe. Un producteur d’algues se doit donc avant tout d’en être un connaisseur. Il en reconnaît les reflets irisés et la texture moelleuse pour en juger de sa qualité. Grâce à sa passion, il a réussi à transmettre à Julien Dumas le goût pour la cueillette de ces produits d’exception. Une preuve supplémentaire que la cuisine est avant tout une affaire de transmission.
Ingrédient 4 : Algues des Jardins de la mer
Pour récolter les algues nécessaires au chef, il faut aller au plus près de l’océan, en particulier auprès des Jardins de la Mer, domaine géré par Jean-Marie Pedron. Pour sublimer des plats salés, à déguster crues, émincées en salade, pôelées, utilisées pour farcir une volaille, à sécher pour en faire une chips, les possibilités sont immenses. Les algues sont choisies pour leur goût salin, voire pour des saveurs qui se rapprocheraient parfois presque de la truffe. Un producteur d’algues se doit donc avant tout d’en être un connaisseur. Il en reconnaît les reflets irisés et la texture moelleuse pour en juger de sa qualité. Grâce à sa passion, il a réussi à transmettre à Julien Dumas le goût pour la cueillette de ces produits d’exception. Une preuve supplémentaire que la cuisine est avant tout une affaire de transmission.
Ingrédient 5 : Huile de noix de l'huilerie de Vensat
Cette huile de noix est produite à Vensat (63), une petite commune de 540 habitants, par Claude et Sylvie Gendre depuis quatre générations. De ce savoir-faire artisanal découle un produit d’exception et d’une qualité extrêmement rare. Les noix ne sont pas traitées, aucun additif n’est ajouté. Le processus est rigoureux : les noix sont ramassées, séchées, torréfiées, passées au tour sous une roue de 1 300 kilos avant d’en récupérer le produit fini. Avec sa couleur ambrée et son odeur sucrée, cette huile de noix réveille les souvenirs de Julien Dumas, ses passages devant la pâtisserie de son enfance à Grenoble dont il revoit encore les tartes aux noix. 
Ingrédient 5 : Huile de noix de l'huilerie de Vensat
Cette huile de noix est produite à Vensat (63), une petite commune de 540 habitants, par Claude et Sylvie Gendre depuis quatre générations. De ce savoir-faire artisanal découle un produit d’exception et d’une qualité extrêmement rare. Les noix ne sont pas traitées, aucun additif n’est ajouté. Le processus est rigoureux : les noix sont ramassées, séchées, torréfiées, passées au tour sous une roue de 1 300 kilos avant d’en récupérer le produit fini. Avec sa couleur ambrée et son odeur sucrée, cette huile de noix réveille les souvenirs de Julien Dumas, ses passages devant la pâtisserie de son enfance à Grenoble dont il revoit encore les tartes aux noix. 
La dégustation
Algues, poivre, huile de noix, truite fumée et fraîche provenant de fournisseurs d’exception : voici les 5 ingrédients que nos influenceurs ont apportés à notre chef étoilé pour qu’il puisse créer ses plus grands plats. Quand vient le moment de la dégustation, nos experts en gastronomie ont pu se rendre compte que leur voyage valait la peine d’être vécu. La magie apportée par Julien Dumas dans sa cuisine montre que les plus grandes expertises passent avant tout par toute une collection de savoir-faire.
Les différentes étapes
Voyager, c’est découvrir. Nos 5 épicuriens se lancent sur les routes de France à la rencontre des producteurs du chef Julien Dumas. Ils découvrent de nouvelles odeurs et saveurs, de nouveaux paysages et savoir-faire et surtout des ingrédients d’exception qu’ils transportent dans une malle culinaire créée pour l’occasion.
La fabrication du bagage culinaire
Derrière cette pièce sur-mesure imaginée par DS  se trouve tout un savoir-faire. Tout commence par un coup de crayon de nos designers,  puis se continue chez un malletier français la Malle Bernard avec un travail précis du bois et se termine par des gestes rigoureux des couturiers. Cette malle encapsule l’esprit du voyage tout entier, matérialise cet art de dénicher des trésors partout dans le monde. Ce compagnon de voyage saura capturer la découverte de nouvelles odeurs, de nouveaux goûts pour accueillir l’ensemble de vos souvenirs et vous assurer une expérience gastronomique inédite.
Ingrédient 1 : Truite fumée de la ferme Aquacole du Cézallier
Une fois sublimé, un produit exceptionnel à l’état naturel, ne peut donner qu’un résultat d’une qualité inégalable. La truite fumée qui est produite au sein de la ferme aquacole du Cézallier en est l’exemple parfait. C’est Stéphane et Valentin Heinis, les producteurs choisis par notre chef, qui ont imaginé ce procédé qui leur est propre. La truite est suspendue par ficelle et fumée avec de la sciure et des copeaux de chêne d’ébénisterie pour en obtenir les plus grandes saveurs. Lorsqu’il ne suffit que de 17 heures de fumage sur les périodes chaudes, il en nécessite jusqu’à 40 pour les mois de novembre et décembre. La partie la plus noble du filet est récupérée puis recousue à sa peau dont les huiles permettront de concentrer les goûts dans la chair. Ce travail d’orfèvre manifeste un désir commun, celui d’un chef et de deux producteurs prêts à redoubler d’ingéniosité pour magnifier toujours un peu plus leurs produits.
Ingrédient 1 : Truite fumée de la ferme Aquacole du Cézallier
Une fois sublimé, un produit exceptionnel à l’état naturel, ne peut donner qu’un résultat d’une qualité inégalable. La truite fumée qui est produite au sein de la ferme aquacole du Cézallier en est l’exemple parfait. C’est Stéphane et Valentin Heinis, les producteurs choisis par notre chef, qui ont imaginé ce procédé qui leur est propre. La truite est suspendue par ficelle et fumée avec de la sciure et des copeaux de chêne d’ébénisterie pour en obtenir les plus grandes saveurs. Lorsqu’il ne suffit que de 17 heures de fumage sur les périodes chaudes, il en nécessite jusqu’à 40 pour les mois de novembre et décembre. La partie la plus noble du filet est récupérée puis recousue à sa peau dont les huiles permettront de concentrer les goûts dans la chair. Ce travail d’orfèvre manifeste un désir commun, celui d’un chef et de deux producteurs prêts à redoubler d’ingéniosité pour magnifier toujours un peu plus leurs produits.
Ingrédient 2 : Poivre des Jardins de la mer
De certaines plantes, certains producteurs récoltent des fleurs ou des fruits. D’autres récoltent du poivre, assaisonnement incontournable de la cuisine française. C’est ici l’exemple du Maceron cultivé par Jean-Marie Pédron aux Jardins de la Mer. Plante emblématique de la façade maritime, sa croissance dure de décembre à juillet, où elle peut atteindre jusqu’ à 1,50 mètres de haut. C’est à ce moment que les graines situées au-dessus des tiges, se forment et noircissent. Véritable travail d’orfèvre, nos artisans les plus patients les sèchent, les tamisent avant d’en obtenir le fameux poivre de Maceron. Au goût légèrement piquant et profond, on ne peut que reconnaître des notes de céleri dont la plante est l’ancêtre.
Ingrédient 2 : Poivre des Jardins de la mer
De certaines plantes, certains producteurs récoltent des fleurs ou des fruits. D’autres récoltent du poivre, assaisonnement incontournable de la cuisine française. C’est ici l’exemple du Maceron cultivé par Jean-Marie Pédron aux Jardins de la Mer. Plante emblématique de la façade maritime, sa croissance dure de décembre à juillet, où elle peut atteindre jusqu’ à 1,50 mètres de haut. C’est à ce moment que les graines situées au-dessus des tiges, se forment et noircissent. Véritable travail d’orfèvre, nos artisans les plus patients les sèchent, les tamisent avant d’en obtenir le fameux poivre de Maceron. Au goût légèrement piquant et profond, on ne peut que reconnaître des notes de céleri dont la plante est l’ancêtre.
Ingrédient 3 : Truite fraiche de la ferme aquacole du cézallier
L’exigence d’un producteur se remarque à ses convictions. Ici, celles de Stéphane et Valentin Heinis sont en parfait écho avec celles de notre chef : respecter ce que la nature est capable de nous offrir, et respecter surtout l’environnement duquel un produit est issu. Soucieux du bien-être animal et de la maîtrise de leur élevage de A à Z… c’est aussi grâce à ces valeurs que l’on peut obtenir un produit d’exception. La truite vivant en rivière est  sujette à de nombreuses variations thermiques et se nourrit dans son environnement naturel de différents éléments présents dans l'eau, des insectes ou des coquillages. À la ferme aquacole du Cézallier, le goût de la truite est tout aussi singulier que l’est son environnement reproduit dans les bassins d'élevage. Cette méthode d'élevage participe ainsi à sa multitude de saveurs et construit sa singularité.
Ingrédient 3 : Truite fraiche de la Ferme aquacole du cézallier
L’exigence d’un producteur se remarque à ses convictions. Ici, celles de Stéphane et Valentin Heinis sont en parfait écho avec celles de notre chef : respecter ce que la nature est capable de nous offrir, et respecter surtout l’environnement duquel un produit est issu. Soucieux du bien-être animal et de la maîtrise de leur élevage de A à Z… c’est aussi grâce à ces valeurs que l’on peut obtenir un produit d’exception. La truite vivant en rivière est  sujette à de nombreuses variations thermiques et se nourrit dans son environnement naturel de différents éléments présents dans l'eau, des insectes ou des coquillages. À la ferme aquacole du Cézallier, le goût de la truite est tout aussi singulier que l’est son environnement reproduit dans les bassins d'élevage. Cette méthode d'élevage participe ainsi à sa multitude de saveurs et construit sa singularité.
Ingrédient 4 : Algues des Jardins de la mer
Pour récolter les algues nécessaires au chef, il faut aller au plus près de l’océan, en particulier auprès des Jardins de la Mer, domaine géré par Jean-Marie Pedron. Pour sublimer des plats salés, à déguster crues, émincées en salade, pôelées, utilisées pour farcir une volaille, à sécher pour en faire une chips, les possibilités sont immenses. Les algues sont choisies pour leur goût salin, voire pour des saveurs qui se rapprocheraient parfois presque de la truffe. Un producteur d’algues se doit donc avant tout d’en être un connaisseur. Il en reconnaît les reflets irisés et la texture moelleuse pour en juger de sa qualité. Grâce à sa passion, il a réussi à transmettre à Julien Dumas le goût pour la cueillette de ces produits d’exception. Une preuve supplémentaire que la cuisine est avant tout une affaire de transmission.
Ingrédient 4 : Algues des Jardins de la mer
Pour récolter les algues nécessaires au chef, il faut aller au plus près de l’océan, en particulier auprès des Jardins de la Mer, domaine géré par Jean-Marie Pedron. Pour sublimer des plats salés, à déguster crues, émincées en salade, pôelées, utilisées pour farcir une volaille, à sécher pour en faire une chips, les possibilités sont immenses. Les algues sont choisies pour leur goût salin, voire pour des saveurs qui se rapprocheraient parfois presque de la truffe. Un producteur d’algues se doit donc avant tout d’en être un connaisseur. Il en reconnaît les reflets irisés et la texture moelleuse pour en juger de sa qualité. Grâce à sa passion, il a réussi à transmettre à Julien Dumas le goût pour la cueillette de ces produits d’exception. Une preuve supplémentaire que la cuisine est avant tout une affaire de transmission.
Ingrédient 5 : Huile de noix de l'huilerie de Vensat
Cette huile de noix est produite à Vensat (63), une petite commune de 540 habitants, par Claude et Sylvie Gendre depuis quatre générations. De ce savoir-faire artisanal découle un produit d’exception et d’une qualité extrêmement rare. Les noix ne sont pas traitées, aucun additif n’est ajouté. Le processus est rigoureux : les noix sont ramassées, séchées, torréfiées, passées au tour sous une roue de 1 300 kilos avant d’en récupérer le produit fini. Avec sa couleur ambrée et son odeur sucrée, cette huile de noix réveille les souvenirs de Julien Dumas, ses passages devant la pâtisserie de son enfance à Grenoble dont il revoit encore les tartes aux noix. 
Ingrédient 5 : Huile de noix de l'huilerie de Vensat
Cette huile de noix est produite à Vensat (63), une petite commune de 540 habitants, par Claude et Sylvie Gendre depuis quatre générations. De ce savoir-faire artisanal découle un produit d’exception et d’une qualité extrêmement rare. Les noix ne sont pas traitées, aucun additif n’est ajouté. Le processus est rigoureux : les noix sont ramassées, séchées, torréfiées, passées au tour sous une roue de 1 300 kilos avant d’en récupérer le produit fini. Avec sa couleur ambrée et son odeur sucrée, cette huile de noix réveille les souvenirs de Julien Dumas, ses passages devant la pâtisserie de son enfance à Grenoble dont il revoit encore les tartes aux noix. 
La dégustation
Algues, poivre, huile de noix, truite fumée et fraîche provenant de fournisseurs d’exception : voici les 5 ingrédients que nos influenceurs ont apportés à notre chef étoilé pour qu’il puisse créer ses plus grands plats. Quand vient le moment de la dégustation, nos experts en gastronomie ont pu se rendre compte que leur voyage valait la peine d’être vécu. La magie apportée par Julien Dumas dans sa cuisine montre que les plus grandes expertises passent avant tout par toute une collection de savoir-faire. 
JULIEN DUMAS
Le chef étoilé Michelin Julien Dumas est l’ambassadeur gastronomie de DS Automobiles. À la tête du restaurant Bellefeuille de l’Hôtel Saint-James Paris, il propose une cuisine saisonnière inspirée par la nature. Animé par une quête toujours plus grande d’excellence et d’authenticité, Julien Dumas et DS Automobiles partagent des valeurs communes.
LA MALLE BERNARD
Voyager c’est collecter de nouveaux souvenirs, goûts, parfums. DS Automobiles a imaginé un bagage culinaire inédit garni de pots et de flacons. Créé sur-mesure pour capturer toutes ces émotions, il a été fabriqué par un connaisseur du monde du voyage, La Malle Bernard.
Le plaisir du voyage
Collection Esprit de Voyage : venez vivre l'Art du Voyage à la française
Inspirée par le voyage et le savoir faire-français, DS Automobiles présente sa collection Esprit de Voyage. Cette Collection limitée apporte une touche supplémentaire de raffinement à nos modèles, qui vous invite au voyage et à la découverte. Exceptionnelle, élégante, exclusive : trois termes caractérisant une expérience inoubliable au cœur de l’Art du Voyage à la française.

Pour aller plus loin

Services expérientiels

Des services uniques avec un programme sur-mesure inspiré par vous et créé pour vous.

Art de vivre

Forte de son héritage mythique, DS Automobiles s’érige en véritable ambassadrice de l’Art de Vivre à la Française, faisant de chaque voyage une invitation fascinante à participer à une nouvelle aventure.